Шоу-бизнес / 31 август 2022

Отец Ивана Урганта высказался о спецоперации: "Я за российскую армию"

Отец Ивана Урганта высказался о спецоперации: "Я за российскую армию"

В российских СМИ и соцсетях обсуждают слова актера Андрея Урганта о спецоперации. Комментарий на эту тему отец телеведущего Ивана Урганта дал еще в марте, но обратили внимание на это только сейчас. В беседе с "Федеральным агентством новостей" (РИА ФАН) 65-летний актер заявил, что хорошо понимает чувства российских военных, которые сейчас участвует в спецоперации, поскольку сам "во время службы в армии давал присягу на верность Родине":

Я всегда буду верным сыном своего народа. Я за российскую армию. Осторожно отношусь ко всем высказываниям сейчас. Но бесспорно одно: наши мальчики проявляют сейчас невероятный героизм, потому что они дали присягу и взяли оружие в руки. И это очень большая ответственность. И я скорблю обо всех погибших и склоняю голову. Ребята нашей армии, пожалуйста, справьтесь, справьтесь, чтобы наступил мир. Я буду внимательно следить за событиями. И всегда готов встать на сторону справедливости, на защиту своей Родины и всего того, что мне дорого в нашей стране.

ФАН, или "Федеральное агентство новостей", в СМИ часто называют "фабрикой медиа" и "фабрикой троллей", имея в виду провластную политику и тенденциозную подачу, и связывают с именем предпринимателя Евгения Пригожина, доверенного лица Владимира Путина. Российская "Википедия" включила ФАН и новостные ресурсы, связанные с ним, в черный список, поскольку это "пропаганда, а не источник".

Сын Андрея Урганта в день начала спецоперации выступил против нее, как и большинство звезд в то время. После этого программу "Вечерний Ургант" сняли с эфира (до сих ходят противоречивые слухи о ее дальнейшей судьбе), а сам Иван Ургант практически пропал из медийного пространства и больше ничего публично не комментировал. Говорили, что Ургант вместе с семьей эмигрировал, что опровергал его отец. В России Ивана Урганта как поддерживали, так и критиковали — например, в Госдуме вообще предложили проверить его на "антироссийскую деятельность" и, в случае обнаружения таковой, уволить. Недавно стало известно, что шоумен в России и запускает новый проект.


Сплетник

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *