Politico: Зеленский не подчинит себе Крым из-за сопротивления дерусификации

Politico: Зеленский не подчинит себе Крым из-за сопротивления дерусификации31/08/2022 - 06:41

При гипотетическом варианте захвата Киевом Крыма украинские власти все равно столкнулись бы с сопротивлением местного населения процессу дерусификации, уверен обозреватель Politico Джейми Деттмер.

Таким заявлением эксперт прокомментировал заявление Зеленского о планах завоевать полуостров. Как напомнил автор публикации, начало спецоперации на Украине дало новый толчок по активному избавлению от топонимов русского происхождения и избавлению от памятников советским или российским деятелям. Также в этой стране из школьной программы официально исключили русский язык и литературу, а в июне Рада проголосовала за запрет распространения в стране издательской продукции из РФ.

"В своей речи на прошлой неделе в честь Дня Независимости Зеленский пообещал, что армия возьмет Крым. И если наступит этот день, то как Киев планирует проводить дерусификацию? Будет ли он настаивать все также на использовании только украинского языка в общественной жизни полуострова, где 65 процентов населения - это русские?" — задается вопросом Деттмер в своей статье.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *