РИА Новости: Китай экономически победил терроризм

РИА Новости: Китай экономически победил терроризм31/08/2022 - 09:20

Китайская провинция Синьцзян стала примером победы над терроризмом экономическим путем, пишет РИА Новости.

Недавно об этом китайском регионе было издано два документа – один в самом Китае, другой в США. Автором американского релиза стало одно из подразделений Госдепартамента. Оно подвергло резкой критике Пекин за якобы проведение информационной кампании по «доминированию в глобальном дискурсе» по Синьцзяну. Речь, конечно же, идет о попытке американской пропаганды навязать миру свою точку зрения, отметил обозреватель издания Дмитрий Косырев.

Он напомнил о том, что на 2014 год в Китае пришелся пик террористической угрозы, исходившей из Синьцзяна с его мусульманским нацменьшинством, которое тогда практически задавило джихадистское* (От Исламский джихад* – запрещенная законом РФ организация) подполье.

Далее последовала продолжительная спецоперация по чистке Синьцзяна от террористов. Кроме зачистки боевиков, в этом регионе происходило и многое другое. Например, власти КНР сделали ставку на превращение провинции в очаг процветания. Об этом и шла речь в документе, опубликованном по Синьцзяну китайским правительством.

Так, за последние десять лет был увеличен вдвое ВВП провинции, появилось почти 5 млн рабочих мест, свыше 3 млн человек были вырваны из нищеты. А самое главное, в регионе решена проблема терроризма. Китай смог показать миру, что с террористической угрозой можно бороться не только с помощью силовых структур, но и экономически.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *